Об этом, как пишет Politeka.net, сообщает Оперативное командование «Південь».

Отмечается также, что корабельная группировка противника имеет переменный состав, но в постоянной готовности к нанесению ракетного удара находятся не менее полусотни ракет морского базирования.

«Будьте сознательны и ответственны, соблюдайте алгоритм реагирования на объявленные тревоги, тщательно проверяйте информацию и доверяйте только достоверным источникам, верьте в силы обороны, вместе победим!», - призвали украинцев в Оперативном командовании.

Одесса, море, корабли

В свою очередь эксперты озвучили вероятные планы российских захватчиков на Одессу и область.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

У Зеленского есть план Б: кто будет руководить Украиной, в случае гибели президента

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Так, комментируя уже четвертый удар по мосту через Днестровский лиман, спикер ОВА Сергей Братчук предположил, что таким образом рф хочет отрезать Одессу от поставок гуманитарных грузов из Европы, пишет РБК-Украина.

Также возможное уничтожение моста может отрезать украинские силы от подкрепления, поставок техники, вооружения и обеспечения.

"Тогда атакой с Приднестровья можно было бы усложнить нашу ситуацию и огласить о создании так называемого южнобессарабского плацдарма и оттуда угрожать и Одессе, и Молдове", - заявил полковник запаса ВСУ, военный эксперт Сергей Грабский.

По словам другого военного эксперта, Михаила Жирохова, удары по мосту могут означать намерения россиян высадить морской десант на юге области - как раз за мостом.

После этого, прогнозирует он, варианты развития событий могут быть разные. Первый из них - враг пробивается в Приднестровье и оттуда наносит удар по Молдове. В другом случае возможна атака Одессы и области.

Враг также может пытаться укрепить свой контингент на острове Змеиный, что в 40 км от береговой части Одесской области в Черном море. Там россияне могут установить пункт управления и установить средства ПВО. По словам Грабского, таким образом, просматривается план подготовки наступления на Одессу.

Напомним, Одессу обстреляли советскими ракетами - что это означает и к чему готовиться.

Также Politeka.net писала, что в Черном море заметили корабли и подводные лодки оккупантов: чего надо остерегаться одесситам.

Кроме того Politeka.net писала, сколько десантных кораблей у рф еще осталось для атаки на Одесчину.