В Одессе родители пожаловались на регулярные поборы в детских садах

Пост негодования оставила в Фейсбуk-сообществе "Черный список Одесса» мама одной из воспитанниц детского садика, пишет Politeka.net.

Женщина утверждает, что в их саду постоянно требуют сдать деньги на поздравления воспитателей, канцелярию и благотворительные взносы. При этом она боиться не сдать нужную сумму, чтобы не нарваться на негативное отношение воспитателй к своему ребенку.

«Опускаться руки от постоянных поборов. С сентября мы пошли в сад, что бы туда попасть нужно было оплатить благотворительный (обязательный) взнос в 2000 грн, иначе мест нет, дальше фонды, сразу с порога 200 грн, конечно же канцелярия 300 грн, и вот сейчас собирают на день воспитателя от 200 гривен, и это даже не конец сентября», - написала мать ребенка.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Новая трагедия в Кривом Роге: найдено тело брата покойного мэра Павлова, первые подробности и кадры

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Женщина не понимает, где брать деньги на все эти поборы, ведь ее семья живет в съемной квартире и бюджет у них достаточно ограниченный.

Она попросила совета у других людей, чтобы ей объяснили, такое во всех детсадах Одессы или это только у них.

Одесситы утверждают, что такая ситуация наблюдается практически во всех городских детских садиках.

«Это Вам ещё не сказали, что нужны шкафчики, постельное белье, полотенца, посуда, где-то крышу починить и т д)) всё впереди)) да, везде так»,

«Знакомого ребёнок в 203 сад, там вообще раздали списки что родители обязаны купить с каждого ребёнка веник!!!), куча канцтоваров, химии и т.тоже поборы жуткие»,

«Сколько сдавать на день воспитателя решают родители или род комитет. И бывает, что мамочки которые могут сдать такую сумму совсем не думают о других у которых нет возможности. У нас в школе на учителей по всем предметам собирают 250 грн, а тут воспитатель и няня не дофига ли?»,

«А я смотрю ничего с 1998 года ничего не изменилось, только помимо всех ежемесячных поборов был последний, так сказать на прощание, если не заплатишь, то документы и мед. карту с прививками не получишь», - пишут в сети.

Напомним, что школьников передумали отправлять на дистанционку, новое решение

Как сообщала Politeka, в Одессе школьников не пустят на занятия с 27 сентября: известно где

Также Politeka писала, школы и вузы в Одессе закроют: "Дистанционки не будет"