В Одессе полиция задержала аферистов, которые создали фейковый магазин техники и выманили у клиентов более миллиона гривен

Об этом передает Politeka.net со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Одесской области (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

Известно, что мошенники перебрались в Одесскую область из Николаевской. Они создали несколько интернет-магазинов, в которых продавали электронную, мобильную, компьютерную и другую технику «со скидкой» на условиях предоплаты.

▫️Когда клиент высылал часть суммы, участник схемы звонил ему и, представляясь менеджером магазина, говорил, что товар есть в наличии, но в другом городе, а оттуда его смогут прислать только после внесения всей суммы. Когда покупатель вводил реквизиты своей банковской карты на сайте, преступники снимали с нее деньги и больше на связь не выходили.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

В ходе обысков силовики изъяли вещественные доказательства: банковские карты, мобильные телефоны, ноутбуки, квитанции, а также похожие на пистолеты предметы и патроны.

Сейчас двум фигурантам объявили подозрения в мошенничестве. Им грозит срок от 3 до 8 лет. Пока они в СИЗО, но у них есть право на внесение залога.

Напомним, что в одесском трамвае орудует мошенник, видео: "заходит в транспорт и собирает..."

Также Politeka сообщала, что дельцы отжали землю в курортной зоне под Одессой: детали грандиозной схемы