Скандал с брошенными на одесском кладбище инвалидами набирает обороты

В Одессе троих пациентов психбольницы вывезли из медучреждения и бросили на кладбище, все они имеют инвалидность: у одного - травма головы, у другого нет обеих ног, а третий - передвигается ползком. В дело вмешалась уполномоченная по правам человека Людмила Денисова и направила своего регионального представителя в Одессу, чтобы разобраться в ситуации.

"Мужчины утверждали, что их вывезли из медучреждения на кладбище. Там их и нашли неравнодушные граждане. Всех троих временно поместили в Одесский городской центр интеграции лиц без определенного места жительства",- написала на своей странице в Фейсбук омбудсмен.

Во время разговора с руководителем центра Денисовой удалось выяснить, что 4 июня около 16.30 в заведение "скорой" доставили троих мужчин. В свою очередь как заявил представитель этого медучреждения, пациенты действительно лечились у них, но выписались по собственному желанию, написав заявления.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Павлика удивила жесткой реакцией на прохожих украинцев: "Ну а что вы думали, ребятки?"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще

Там объяснили, что указанные лица находились в удовлетворительном психическом состоянии на момент осмотра, к ним не применяли принудительной госпитализации.

Кроме того, все трое не были признаны судом недееспособными. Больные имели возможность самовольно оставлять медцентр и возвращаться туда по желанию. Однако, "как люди с инвалидностью могли преодолеть расстояние в 7 километров" омбудсмену в медучреждении не объяснили.

По данному факту правоохранители начали досудебное расследование по части 1 статьи 135 УК - "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни".

Напомним, что в Одессе банкомат выдал клиентке фальшивые деньги: что говорят в ПриватБанке

Как сообщала Politeka, в Одессе молодой рабочий сорвался с высоты 8-го этажа, кадры ЧП: медики спасают ему жизнь

Также Politeka писала, что трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок\