Стала известна причина, по которой приостановили вакцинацию в Одессе

Так, в одесских больницах практически закончились препараты для вакцинации людей от коронавирусной инфекции. Об этом в ход совещания заявила директор горздрава Елена Якименко.

По ее словам, по состоянию на 24 мая в Одессе вакцинировано 17 тысяч 150 человек, при этом возможности для дальнейшей прививочной кампании практически исчерпаны.

Якименко отметила, что на первом этапе вакцинации, вакцина Pfizer в Одессе израсходована в полном объеме.Поставка от Минздрава ожидается в конце мая», - сообщила она.

врачи, медики, коронавирус

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

На данный момент почти все имеющиеся в Одессе вакцины от коронавируса — использованы. На каждый мед. центр остается не более 30 индийский вакцин CoviShield.

«Нас попросили приостановить вакцинацию, они хотят посмотреть на ее механизм, как у нас это происходит. Кроме того, 500 вакцин «Ковишилда» зарезервированы для проведения ревакцинации, так как новых поставок нет», - рассказала она.

Елена Якименко подчеркнула, что имеющегося количества вакцин для ревакцинации хватит на неделю, а что дальше — непонятно.

вакцина от коронавируса, вакцинация

До этого мы писали, вОдессе определились с датами последних звонков в школах, а также стало известно, в каком формате их проведут.

Как рассказала глава департамента образования и науки Елену Буйневич, в семи одесских школах ученики отправятся на каникулы с 28 июня, в 90 школ - 4 июня, а оставшиеся - 8 июня.

Напомним, что дети разбились в ДТП на Одесчине, кадры трагедии: "за рулем был 13-летний подросток"

Также Politeka сообщала, застреленное тело офицера найдено на рабочем месте в Одессе: первые детали трагедии