В Одессе полицейские задержали 63-летнего жителя города за поджог трейлера с гуманитарной помощью, предназначенной для переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным правоохранителей, злоумышленник облил горючей смесью и поджег трейлер с медицинскими препаратами, средствами гигиены и продуктами питания, которые планировали раздать переселенцам. В результате пожара сгорели два трейлера с продукцией и два автомобиля.

При задержании подозреваемого сотрудники правоохранительных органов изъяли доказательства его причастности к преступлению. Также полицейские установили, что накануне поджога фигурант несколько раз посещал волонтерский центр и знал о расположении имущества.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Освобождение Херсонщины: в ВСУ сообщили, сколько территории вернулось под контроль Украины

22-летнюю Таисию Татарин провели в последний путь, фото: "Это большая беда для всех"

Новый жесткий запрет вводится в Украине с 7 октября: что нужно знать

"По рекомендации Поляковой": Ефросинина неожиданно нарвалась на критику из-за видео с сыном

Показать еще

Мужчине уже объявили подозрение, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Мотивы преступления планируют установить в ходе следствия.

Напомним, ранее стало известно, что российская армия планировала обойти Николаев и через Вознесенск прорваться в Одесскую область.

Также сообщалось, что в Одессе поймали "профессора", работавшего на Россию.

Кроме того, Politeka.net писала, что в Одесской области при загадочных обстоятельствах оборвалась жизнь работницы полиции.