В Одессе, похоже, подрастут суммы в квитанциях за вывоз мусора

То, что в Одесском исполкоме запланировали пересмотр норм, касающихся оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов, и горожане, вероятно, с определенной даты, вынуждены будут платить больше, пишет "Таймер".

Действующий тариф за вывоз отходов сохранят на прежнем уровне, в 70,32 гривны/кубометр в год, но изменят нормативный показатель объема мусора, который якобы выбрасывает каждая семья ежемесячно.

На данный момент нормы такие: 3,2 "куба" отходов на одного жителя многоквартирного дома/ежегодно и 5,5 "куба" отходов на одного жителя домовладения в частном секторе/ежегодно. То есть, в денежной форме, тариф составляет 18,7 гривны для многоэтажек и 32,36 гривны для частных домов в месяц, с каждого человека, и соответственно.

мусор

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще

Впрочем, в ближайшее время тарифы несколько вырастут, по причине поправок к вышеописанным "лимитам": жителям многоквартирных домов установят норму в 3,3 "куба" с человека в год/ежегодно, а для жителей частных домов - в 8,04 "куба"/ежегодно.

Гривна

Таким образом, жильцы многоквартирных домов станут платить 19,3 гривны с человека/ежемесячно, а жители частных домовладений - 47,11 гривны/ежемесячно.

К слову, до этого на "Politeka" писали о том, куда стоит обратиться, если газ горит красным или желтым цветом.

Также ранее мы информировали о том, что правоохранители продолжают массовые проверки в Одесской области - есть задержанные.

А до этого наш портал сообщали о том, что в Одесской области дорожает проезд в общественном транспорте.