Как сообщает Politeka.net с о ссылкой на ОК «Південь», в результате попадания крылатой ракеты Х-22, выпущенной с вражеского самолета Ту-22 с направления временно оккупированного Крыма, в жилом квартале одного из сел Одесского района произошло возгорание трех частных домов и приусадебных построек на общей площади 500 кв.м.

По уточненным данным, легкие осколочные ранения в результате взрыва получили 8 человек, из которых 1 ребенок. Напомним, ранее сообщалось о ранении 6 человек.

После оказания медицинской помощи на месте, госпитализация раненым не понадобилась. Пожар ликвидирован.

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники и 11 следственно-оперативных групп из числа работников следственного управления ГУНП в Одесской области и территориального подразделения полиции.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Добавим, Х-22 "Буря" - советская сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета воздушного базирования большой дальности. Входит в состав авиационного ракетного комплекса К-22.

Предназначалась для поражения радиолокационно-контрастных точечных и групповых целей, с помощью специальной ядерной или фугасно-кумулятивной боевой части.

«На сегодняшний день враг все чаще применяет советские типы крылатых ракет, такие как авиационная ракета Х-59 и ракеты Х-22 — одна из наиболее разрушительных ракет, но имеет недостаток — летит не в цель, не всегда попадает туда, куда ее направили», — пояснял ранее спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Напомним, враг подло ударил по Одесской области, пока все спали.

Тем часов в Раде объяснили, что означает дефолт России и что будет дальше.

Также Politeka.net писала, что ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные