Как пишет Politeka.net со ссылкой на СБУ, на объектах железнодорожной инфраструктуры на юге Украины планировалась целая серия диверсий. К счастью, они не воплотились в жизнь – контрразведчики СБУ задержали злодея раньше, чем он воплотил свои страшные намерения.

Задержанным в результате многоэтапной спецоперации в Одесской области оказался агент гу гш с с рф, более известного как ГРУ.

«Установлено, что он собирал разведданные о перевозке военной техники, вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на отдельных участках Одесской железной дороги. Полученную информацию планировал передать военной разведке России для подготовки взрывов на основных логистических путях Сил обороны на южном направлении», - рассказали в СБУ.

Для выполнения вражеской задачи негодяй установил вблизи железнодорожного пути в пригороде Одессы две дистанционные ловушки.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Кричал, дрался": звезда "Крепостной" назвала причину скандальной драки ее мужа-актера на улице

Никитюк после финала «Пара на миллион» выехала из Украины: «До свидания!»

ВСУ под Бахмутом могут затащить оккупантов в ловушку: дан прогноз на ближайшее время

Джамала на встрече с Зеленским удивила украинцев, появилось видео: "Перед отъездом в США..."

Показать еще

Таким образом, он отслеживал перемещение подвижного состава в режиме реального времени и получал соответствующие фото через мобильное приложение.

Для конспирации российский агент постоянно менял внешность и каналы связи со своим российским куратором. Кроме того, он использовал документы, оформленные на подставных лиц, в частности, паспорт гражданина Украины.

Однако, как отмечают силовики, ему это не помогло. Преступник был задержан при настройке устройства дистанционного наблюдения по маршруту железнодорожного транспорта.

Также сообщалось, что в Одесской области разоблачили 60-летнюю фанатку Путина.

Кроме того, Politeka.net писала, что похоронили бойца ВСУ, поднявшего украинский флаг над островом Змеиный.

Напомним также, что в Одесской области остановилось сердце выдающегося врача.