В Одессе неизвестные облили красной краской памятник маршалу Жукову, точнее, то, что от него осталось, так как самого памятника давно уже нет.

Так, 1 декабря в сквере на проспекте Небесной сотни очевидцы заметили, как постамент от бюста советскому полководцу облили краской и обмотали колючей проволокой. Кадры показали в местных Telegram-каналах, пишет Politeka.net.

Кроме того, помимо импровизированной “крови”, активисты оставили на месте лист бумаги с надписью: “Приказ №227”, очевидно желая таким образом напомнить о приказе 227 “О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Отметим, что подобные акции в Одессе проходят ежегодно. В прошлом году неизвестные взгромоздили на постамент от бюста Георгию Жукову унитаз, завернутый в мусорный пакет.

Таким оригинальным способом «народные мстители» напоминают о дне рождении советского полководца, который родился 1 декабря 1896 года.

Напомним, что в Одессе вандалы осквернили памятник героев АТО

Как сообщала Politeka, Екатерину II хотят снести в центре Одессы, люди окружили памятник: "нужно убрать с улицы на свалку"

Также Politeka писала, в Одессе на памятник маршалу Жукову взгромоздили унитаз